Notice: Undefined variable: code in /home/web/web/cms.sko.kz/public_html/sites/petropavl.sko.gov.kz/templates/default/functions.php on line 287
Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска | Легли погоны на плечи офицеров
Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска

Официальный интернет-ресурс
акимата города Петропавловска

Легли погоны на плечи офицеров

В Петропавловске состоялся международный выпуск офицеров Национальной гвардии Республики Казахстан. В торжественной обстановке 209 выпускников получили дипломы об окончании военного учебного заведения и лейтенантские погоны.

Из них шесть окончили институт с отличием, а выпускнику Бакдаулету Тулебеку был вручен нагрудный знак «Әскери оқу орнын үздiк бiтiргенi үшiн» («За отличное окончание военного учебного заведения»). Его имя будет занесено на Доску почета военного института.

В церемонии воинского ритуала приняли участие заместитель главнокомандующего Национальной гвардией РК генерал-майор Альберт Маткаримов, заместитель акима Северо-Казахстанской области Антон Федяев, ветераны войны и Национальной гвардии РК, руководство местных силовых структур, представители воинских формирований Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, офицеры и курсанты учебного заведения, а также родители и родственники выпускников со всех уголков нашей страны.

Выступая перед собравшимися, председатель государственной аттестационной комиссии генерал-майор Альберт Маткаримов отметил, что все выпускники успешно сдали экзамены и заслуженно получили первичное офицерское звание «лейтенант».

- Сегодня мы осуществляем 17-й выпуск офицеров института, а также пятый международный выпуск. Помимо казахстанских выпускников девять представителей Таджикистана и пять — Кыргызской Республики получили свои заветные дипломы. Выражаю надежду, что все вы достойно пополните ряды войск Национальной гвардии, а также Вооруженных сил своих государств, — добавил Альберт Полатович, пожелав офицерам больших высот в нелегкой службе.

Здесь стоит отметить, что накануне состоялось вручение офицерских погон выпускникам 1 учебного батальона, по сложившейся традиции были подняты три Государственных Флага братских республик. Начальник Военного института генерал-майор Жумабек Ахметов вручил лучшим курсантам Самгату Бердыбаеву, Сарсембай Аяну и Валихану Жаукенову грамоты, наручные часы с символикой войск и нагрудный знак соответственно. А 3000-му курсанту, коим по списку является Құнанбай Ерболсын была торжественно вручена Почетная лента и подарочный пакет для VIP-персон, подготовленный в честь юбилея Военного института, — книга и фильм о военном вузе, вымпел и знак «20 лет Военному институту Национальной гвардии Республики Казахстан».

Ветеран Великой Отечественной войны Степан Башкиров в своем обращении к выпускникам 2017 года отметил, что офицер — это профессия героическая и в то же время требующая железной воли и твердой дисциплины. И что в мирное время также можно совершать подвиги, оберегая безопасность государства и мирных граждан.

- Глядя на вас, молодые защитники Отечества, воспоминаю свою молодость. На долю ветеранов войны выпала нелегкая участь. В восемнадцатилетнем возрасте нам пришлось столкнуться со страшной войной. Но наше поколение выстояло. Ценою жизней миллионов солдат сохранили независимость. А сегодня вы имеете возможность служить Родине в мирное время. Будьте достойными заветам предков, — сказал ветеран войны.

От имени выпускников института поздравил командование, профессорско-преподавательский состав, командиров и офицеров, а также своих сверстников обладатель нагрудного знака «Әскери оқу орнын үздiк бiтiргенi үшiн» лейтенант Бакдаулет Тулебек. Кстати, ему как лучшему выпускнику и отличнику было предоставлена высокая честь воинского ритуала — открыл церемонию прощания с Боевым знаменем учебного заведения.

После чего на плацу института состоялись показательные выступления выпускников и курсантов, а также военного оркестра. Вниманию зрителей были представлены военные песни и танцы, выступление ансамбля барабанщиков и домбристов. Впервые на строевом плацу выпускниками Военного института был продемонстрирован вальс машин, под композицию из кинофильма «Берегись автомобиля». Завершилась концертная программа офицерским вальсом в исполнении выпускников, запуском голубей и воздушных шаров в небо.

Был и такой волнительный момент: во время офицерского вальса курсант Асхат Сайрамбаев сделал предложение руки и сердца своей девушке Айгерим, с которой танцевал в паре. Она ответила согласием! После этого, как положено в таких случаях, он надел ей на безымянный палец обручальное кольцо

Всего за двадцать лет, включая нынешний, Военный институт осуществил семнадцать выпусков, направив в войска более 3100 офицеров, из них 252 окончили институт с отличием, 45 выпускникам вручили нагрудный знак «Әскери оқу орнын үздiк бiтiргенi үшiн».

Пресс-служба Военного института
Национальной гвардии Республики Казахстан

Легли погоны на плечи офицеров

Легли погоны на плечи офицеров

Дата публикации: 23.06.2017

Количество просмотров: 319

Аким города Петропавловска СКО
Тасмаганбетов Марат Иманбаевич

Промышленная Революция 4.0
Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25
26 27 28 29 30  
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Премьер-министр Казахстана
egov.kz
Ассамблея народа Казахстана
Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области
IPO
ДКБ2020
Алтын сапа
Әділет
Модернизация пенсионной системы
Казконтент
Инновационные гранты
Защита бизнеса СКО
Электронная биржа труда
Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК
100 новых лиц Казахстана
Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан
Астана — столица Великой степи
A- A A+