Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска

Официальный интернет-ресурс
акимата города Петропавловска

Методика пропорционального распределения жилищ из государственного жилищного фонда или жилищ, арендованных местным исполнительным в частном жилищном фонде

Об утверждении Методики пропорционального распределения жилищ из государственного жилищного фонда или жилищ, арендованных местным исполнительным органом в частном жилищном фонде

Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 26 августа 2011 года № 304. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 6 сентября 2011 года № 7163.

В соответствии с подпунктом 10-1) статьи 10-2 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94 "О жилищных отношениях" ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить прилагаемую Методику пропорционального распределения жилищ из государственного жилищного фонда или жилищ, арендованных местным исполнительным органом в частном жилищном фонде.
  2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства обеспечить официальное опубликование настоящего приказа после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
  3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тихонюка Н.П.
  4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Председатель
С. Нокин

Утверждена
приказом Председателя Агентства
Республики Казахстан
по делам строительства и
жилищно-коммунального хозяйства
26 августа 2011 года № 304

Методика
пропорционального распределения жилищ из государственного
жилищного фонда или жилищ, арендованных местным исполнительным
органом в частном жилищном фонде

1. Методика пропорционального распределения жилищ из государственного жилищного фонда или жилищ, арендованных местным исполнительным органом (далее — Методика), разработана в соответствии с Законом Республики Казахстан "О жилищных отношениях" от 16 апреля 1997 года.

2. Настоящая Методика используется в качестве руководства при распределении по спискам жилищ из государственного жилищного фонда или жилищ, арендованных местным исполнительным органом в частном жилищном фонде.

2-1. Арендное жилище без права выкупа предоставляется гражданам Республики Казахстан в соответствии с документами Системы государственного планирования Республики Казахстан.

Сноска. Методика дополнена пунктом 2-1 в соответствии с приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 30.04.2019 № 258 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования); в редакции приказа Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 31.07.2019 № 587 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

3. Пропорциональное распределение жилищ из государственного жилищного фонда или жилищ, арендованных местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, осуществляется после распределения жилищ гражданам, имеющим внеочередное и первоочередное право на получение жилища, в соответствии с жилищным законодательством Республики Казахстан.

4. Для расчета пропорционального распределения жилищ из государственного жилищного фонда или жилища, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, применяются следующие показатели:

А — количество квартир, предназначенных к выдаче для отдельной категории граждан;

В — общее количество квартир, подлежащих пропорциональному распределению;

С — процентное соотношение отдельной категории граждан состоящих в очереди к общему количеству;

К — количество граждан, состоящих в очереди отдельной категории;

Kобщ — количество граждан, состоящих в общей очереди.

Процентное соотношение отдельной категории граждан, состоящих в очереди, к количеству граждан в общей очереди определяется по формуле:

B = K / Kобщ

Количество квартир, предназначенных к выдаче для отдельной категории граждан, определяется по формуле:

А = B * С

5. При получении кратного значения, количество квартир, предназначенных к выдаче для отдельной категории граждан, округляется до целых чисел. При этом остаток значением менее 0,5 не принимается во внимание, а равный или более 0,5 принимается за целое число.

© 2012. РГП на ПХВ «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан

Дата публикации: 29.07.2020

Количество просмотров: 434

Аким города Петропавловска СКО
Жумабеков Булат Серикович