Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска

Официальный интернет-ресурс
акимата города Петропавловска

Порядка 50-ти петропавловских школьников стали жасулановцами

Порядка 50-ти петропавловских школьников стали жасулановцами

В этом зале собрались лучшие петропавловские школьники — активисты, отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад. Даниалу Шарипу сегодня повяжут голубой галстук. Он в числе 25-ти лучших учеников школы-лицея им. М. Жумабаева вступает в ряды республиканской детско-юношеской организации «Жас Ұлан».

Даниал Шарип, учащийся школы-лицея при ПГК им. М. Жумабаева:

— Я учился хорошо, поведение у меня было хорошее, я активно участвовал в разных олимпиадах. Мне 11 лет. Учусь в 5 классе. Хочу быть патриотом своей страны.

В 2011 году по инициативе Нурсултана Назарбаева в стране создали детско-юношескую организацию «Жас Ұлан». Она объединяет всех казахстанских школьников. Главная ее цель — воспитывать у подрастающего поколения дух патриотизма, духовно-нравственные ценности, толерантность. Быть ее членом — гордо и почётно. Ведь в ряды жасулановцев принимают лучших из лучших.

Разия Касимова, директор школы-лицея при ПГК им. М. Жумабаева:

— В год празднования 175-летия великого Абая хочется напомнить детям его цитаты. Каждый приходит в эту жизнь не только для того, чтобы жизнь праздно, но и приходят для того, чтобы что-то познать, что-то узнать. И сегодня тех детей, которых принимали в ряды «Жас улан», именно это такие дети.

В ряды жасулановцев приняли больше 50 ребят. Это ученики школ-лицеев им. М. Жумабаева и «Дарын», а также 2-й и 8-й школ Петропавловска.

Источник: mtrk.kz/ru

Дата публикации: 10.12.2019

Количество просмотров: 564

Аким города Петропавловска СКО
Жумабеков Булат Серикович