Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска

Официальный интернет-ресурс
акимата города Петропавловска

Налоговая амнистия

Вступил в силу Закон РК, предусматривающий проведение налоговой амнистии для субъектов малого и среднего бизнеса, у которых на 1 октября 2018 года образовалась задолженность по налогам.

Не подпадают под амнистию субъекты крупного бизнеса, производители подакцизной продукции, а также физические лица.

При условии уплаты налогоплательщиком до конца 2019 года суммы основного долга по состоянию на 1 октября 2018 года.

Подлежит списанию:

  1. сумма пени, числящаяся в лицевом счете налогоплательщика по состоянию на 1 октября 2018 года, а также пени, начисленная до даты уплаты основного долга (включительно);
  2. сумма штрафа, наложенная за правонарушения в области налогообложения в соответствии с Кодексом РК об административных правонарушениях, числящаяся по состоянию на 1 октября 2018 года;

Чтобы попасть под амнистию налогоплательщикам обращаться никуда не нужно, органы государственных доходов ежедневно мониторят состояние лицевых счетов и при уплате основного долга не позднее трех рабочих дней выносить соответствующие решения о списании.

Уточнить сумму основного долга, размеры пени налогоплательщики могут, получив выписку из лицевого счета в веб-приложении «Кабинет налогоплательщика».

Также можно узнать информацию о налоговой задолженности на интернет-ресурсе Комитета www.kgd.gov.kz и на портале «Электронного правительства» можно воспользоваться электронным сервисом «Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности», который позволяет получить в онлайн-режиме актуальные сведения о наличии/отсутствии налоговой задолженности по ИИН/БИН налогоплательщика.

УГД по г. Петропавловск

 

 

 

 

 

Дата публикации: 03.10.2019

Количество просмотров: 1373

Аким города Петропавловска СКО
Жумабеков Булат Серикович