Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска

Официальный интернет-ресурс
акимата города Петропавловска

Всеобщее декларирование доходов и имущества физических лиц

Управление государственных доходов по г. Петропавловск касательно поэтапного перехода к всеобщему декларированию доходов и имущества физических лиц сообщает следующее.

Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения» (№262-VI ЗРК), предусмотрен перенос ввода всеобщего декларирования с 1 января 2020 года на 1 января 2021 года с последующим поэтапным переходом к декларированию.

На первом этапес 1 января 2021 года декларацию в рамках всеобщего декларирования представят:

лица, занимающие ответственную государственную должность, и их супруги;

лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, и их супруги;

лица, приравненные к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и их супруги;

лица, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» и законами Республики Казахстан «О противодействии коррупции», «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», «О страховой деятельности», «О рынке ценных бумаг».

На втором этапе — с 1 января 2023 года декларирование для работников государственных учреждений и их супругов, а также работников субъектов квазигосударственного сектора и их супругов.

На третьем этапе — с 1 января 2024 года декларирование руководителей и учредителей юридических лиц и их супругов, индивидуальных предпринимателей и их супругов.

На четвертом этапе — с 1 января 2025 года декларирование остальной категории граждан.

На Портале «Электронного правительства» egov.kz разработан функционал по автоматическому заполнению сведений об имуществе физического лица в налоговой декларации.

При этом, доводим до сведения физических лиц, что до введения в действие всеобщего декларирования, сервис «Прием налоговой отчетности (декларации об активах и обязательствах физического лица формы 250.00)» на портале «Электронного правительства» egov.kz, является тестовым и несет исключительно подготовительно-информативные цели, в связи с чем, у пользователя не возникнет ответственности по результатам ее представления.

Особое внимание просим уделить актуальности сведений об имуществе, отраженных в предварительно заполненных декларациях.

УГД по г. Петропавловск

Дата публикации: 03.10.2019

Количество просмотров: 913

Аким города Петропавловска СКО
Жумабеков Булат Серикович