Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска

Официальный интернет-ресурс
акимата города Петропавловска

«Долевое жилье без обмана»

Распоряжение о составе рабочей группы Zip (291 Kb)

Регламент работы Рабочей группы при прокуратуре Северо-Казахстанской области по исполнению Плана мероприятий по реализации проекта «Долевое жилье без обмана» Zip (16 Kb)

Памятка участника долевого участия в жилищном строительстве
(Памятка разработана на основании Закона Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве» от 7 апреля 2016 года) Pdf  (50 Mb)

Памятка для дольщика
(разработана в соответствии с Законом «О долевом участии в жилищном строительстве» от 7 апреля 2016 года) Zip (3 Mb)

Памятка для застройщика
(разработана в соответствии с Законом «О долевом участии в жилищном строительстве» от 7 апреля 2016 года) Zip (4 Mb)

За создание и руководство финансовой пирамиды — ответственность

В настоящее время действует Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид».

К примеру, в Уголовном кодексе Республики Казахстан имеется статья 217, которая гласит, что создание финансовой (инвестиционной) пирамиды, это есть организация деятельности по извлечению дохода (имущественной выгоды) от привлечения денег или иного имущества либо права на него физических и (или) юридических лиц без использования привлеченных средств на предпринимательскую деятельность, обеспечивающую принятые обязательства, путем перераспределения данных активов и обогащения одних участников за счет взносов других, а равно руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой или ее структурным подразделением, которая влечет за собой уголовную ответственность.

Кроме того, согласно ст. 150 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях Производство, распространение и размещение рекламы деятельности финансовой (инвестиционной) пирамиды влечет за собой административную ответственность.

Деятельность финансовых пирамид возможна и в глобальной сети интернет, где размещаются призывы о вступлении в подобного рода пирамиды.

При этом большинство людей принимают участие в деятельности финансовых пирамид из за недостатков знаний в области финансово-кредитного законодательства.

В этой связи прокуратура города Петропавловска настоятельно рекомендует не вступать в подобные финансовые пирамиды и в случае обнаружения указанных фактов обращаться в прокуратуру города по телефону 46-51-93, 46-22-65.

Т. Куртаев
прокурор отдела
прокуратуры г. Петропавловска

Статья на тему «Долевое участие жилищном строительстве»

Одним из основных факторов является правильность выбора компании застройщика.

К выбору компании стоит относиться внимательно и серьезно, чтобы не стать обманутым дольщиком.

Новый закон возлагает на застройщика, желающего привлечь средства дольщиков, определенные обязательства, в частности обладать опытом работы области строительства.

Для осуществления деятельности по организации долевого участия в жилищном строительстве способом получения гарантии фонда гарантирования застройщик обязан соответствовать следующим требованиям, а именно, иметь опыт работы реализованных объектов строительства жилых домов (жилых зданий), в том числе в качестве заказчика, подрядчика, в совокупности не менее трех лет, общей площадью не менее 18 тысяч квадратных метров, при строительстве к городах республиканского значения и столице и не менее 9 тысяч квадратных метров при строительстве и иных административных-территориальных единицах

Второе, иметь безубыточную деятельность за последние два финансовых года согласно его финансовой отчётности, подтвержденной аудиторским заключением,

Третье, величина коэффициента, начисленного путем соотношения заемного и собственного капитала, не должна превышать семи, в течение всего срока строительства жилого дома, до приемки его в эксплуатацию.

У застройщика должно быть разрешение на строительство, проектно-сметная документация (проект жилого дома) право собственности или аренды земельного участка, где осуществляется строительство жилого дома — информацию об этом, можно узнать на официальном сайте компании застройщика либо непосредственно к застройщику.

Необходимо проверить договор участия в долевом строительстве, где должен содержать описание строящихся квартир, (адрес, предварительной номер, этаж, площадь, количество комнат, наличие лоджей, балконов и т.д.), срок передачи квартиры и цену, порядок и сроки оплаты, гарантийный срок на объект.

За нарушение требований законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В связи с чем, в целях недопущения нарушения необходимо быть бдительным и осторожным при выборе застройщика и вложении своих средств в долевое строительство.

Т. Куртаев
прокурор отдела
прокуратуры г. Петропавловска

Дата создания статьи: 29.11.2017 15:04

Последние изменения страницы: 29.11.2017 15:05

Аким города Петропавловска СКО
Тасмаганбетов Марат Иманбаевич

Промышленная Революция 4.0
Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29 30 31      
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Премьер-министр Казахстана
egov.kz
Ассамблея народа Казахстана
Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области
IPO
ДКБ2020
Алтын сапа
Әділет
Модернизация пенсионной системы
Казконтент
Инновационные гранты
Защита бизнеса СКО
Электронная биржа труда
Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК
100 новых лиц Казахстана
Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан
Астана — столица Великой степи
A- A A+