Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска

Официальный интернет-ресурс
акимата города Петропавловска

Информация о предоставлении грантов

Согласно решению Правительства РК от 13.12.2018 года №830 АО «Казахстанский институт развития индустрии», (АО «КИРИ»,) определено институтом развития в области технологического развития для реализации мер государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности.

АО «КИРИ» предоставляются инновационные гранты. Инновационные гранты — это бюджетные деньги, которые государство выдает на безвозмездной основе для реализации индустриально-инновационных проектов предпринимателей.

Гранты предоставляются по трем направлениям:

  • на коммерциализацию технологий
  • технологическое развитие действующих предприятий
  • на технологическое развитие отраслей.

Размер гранта на коммерциализацию технологий составляет сумму до 200 млн. тенге. Грант направлен на внедрение результатов научной и (или) научно-технической деятельности в собственном производстве, направленные на получение положительного экономического эффекта.

На технологическое развитие действующих предприятий можно получить грант в сумме до 400 млн. тенге. Грант направлен на повышение технологического уровня предприятия посредством трансферта передовых отечественных и зарубежных технологий.

Инновационный грант на технологическое развитие отраслей предоставляется в сумме до 500 млн. тенге. Грант в основном направлен на решение технологических задач в отрасли путем приобретения, адаптации и внедрения зарубежных технологий на предприятиях.

Также в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» предоставляются государственные гранты субъектам малого предпринимательства для реализации новых бизнес-идей и индустриально-инновационных проектов в рамках бизнес-инкубирования.

Дата создания статьи: 06.11.2019 23:14

Последние изменения страницы: 06.11.2019 17:12

Аким города Петропавловска СКО
Жумабеков Булат Серикович