Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска

Официальный интернет-ресурс
акимата города Петропавловска

Общественный Совет г. Петропавловска

Список
Общественного совета города города Петропавловска

1. Самиева
Бахитжан Магжановна
Председатель Общественного совета города Петропавловска
2. Глотов
Евгений Сергеевич
Заместитель акима города города Петропавловска
3. Бердагулов
Арман Сагатович
Секретарь Петропавловского городского маслихата
4. Орловская
Лариса Гавриловна
Член союза журналистов
5.  Ахметов
Жасулан Баужанович
Директор ТОО «Фондовый центр»
6. Казанцев
Александр Васильевич
Руководитель ИП «Казанцев А.В.», Почетный гражданин города Петропавловска
7.  Мустафина
Бейбит Мукушевна
КГП на ПХВ «Кардиологический центр», Почетный гражданин города Петропавловска
8.  Афанасьев
Павел Васильевич
Старший преподаватель СКГУ им. М. Козыбаева
9.  Мукушев
Кенес Танатарович
Первый заместитель городского филиала партии «Нұр Отан»
10.  Искаков
Жаксылык Габдуллинович
Почетный гражданин города Петропавловска
11.  Липовой
Александр Егорович
Почетный гражданин города Петропавловска
12. Бондаренко
Виктор Антонович
Заслуженный тренер Республики Казахстан, Почетный деятель физкультуры и спорта Республики Казахстан
13. Мусабаева
Гулбахша Нурмукановна
Руководитель ОО «Ұрпақ»
14.  Кожахметов
Марат Ташимович
Председатель Северо-Казахстанского филиала союза художников Республики Казахстан
15. Кайроллаев
Абылайхан Айкынович
Председатель МОО «Молодежный маслихат СКО»
16.  Худяков
Сергей Герольдович
Директор СКОФ АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ
17. Фомин
Александр Васильевич
Директор ТОО «ЦОТ»

Приложение № 2 к решению
внеочередной 43 сессии
от 3 февраля 2016 года

Положение об Общественном совете города Петропавловска

1.Общие положения

1. Настоящее положение об Общественном совете разработано в соответствии с п. 5 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «Об общественных советах» и Типового положения об Общественных советах, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан 31 декабря 2016 года № 1194.

2. Общественный совет — консультативно-совещательный, наблюдательный орган, образуемый Петропавловским городским маслихатом по вопросам его компетенции совместно с некоммерческими организациями, гражданами.

3. Общественный совет в своей деятельности руководствуются Конституцией, соответствующими ей законами, актами Президента Республики Казахстан, Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, Типовым положением, утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан 31 декабря 2016 года № 1194, а также настоящим положением.

4. Рекомендации общественного совета являются обязательными для рассмотрения государственными органами, которые принимают предусмотренные законодательством Республики Казахстан решения и дают мотивированные ответы.

5. Рабочая группа Общественного совета — учредительный орган Общественного совета, возглавляемый на городском уровне — секретарем городского маслихата, формируемый на основании Закона от 2 ноября 2015 года «Об общественных советах» и в соответствии с Типовым положением.

2. Цель и задачи Общественного совета

1. Целью деятельности Общественного совета является выражение мнения гражданского общества по общественно значимым вопросам.

2. Задачами общественного совета являются:

1) представление интересов гражданского общества и учет мнения общественности при обсуждении и принятии решений на городском уровне;

2) развитие взаимодействия местных исполнительных органов и органов местного самоуправления с гражданским обществом;

3) организация общественного контроля и обеспечение прозрачности деятельности местных исполнительных органов и органов местного самоуправления.

3. Порядок создания рабочей группы по формированию Общественного совета

1. Общественный совет города Петропавловска его состав формируются рабочей группой, возглавляемой — секретарем городского маслихата.

2. Представительство от государственного органа в составе рабочей группы не может превышать одну треть от общего числа членов рабочей группы. Персональный состав данного представительства определяется секретарем городского маслихата самостоятельно.

3. Представительство от гражданского общества составляет не менее двух третей от общего числа членов рабочей группы и формируется на основе предложений некоммерческих организаций и граждан.

4. Состав рабочей группы утверждается распоряжением секретаря городского маслихата.

5. Порядок отбора членов рабочей группы от гражданского общества, сроки его проведения, перечень документов, полномочия и иные вопросы деятельности рабочей группы определяются Типовым положением об Общественном совете, утвержденного Правительством РК.

4. Порядок формирования Общественного совета

1. Общественный совет формируется рабочей группой из числа представителей государственных органов и на конкурсной основе — представителей некоммерческих организаций, граждан. Кандидатуры в члены Общественного совета могут быть выдвинуты некоммерческими организациями, гражданами, в том числе путем самовыдвижения.

2. Срок полномочий Общественного совета составляет три года. Количественный состав членов Общественного совета определяется рабочей группой.

3. Объявление о конкурсе публикуется рабочей группой в местных средствах массовой информации и (или) размещается на интернет-ресурсе городского маслихата с указанием его наименования, почтового адреса, сроков подачи документов, адреса электронной почты, на которые направляются документы и иные сведения для участия в конкурсе.

4. От одного юридического лица, являющегося некоммерческой организацией, в Общественный совет может быть избран только один представитель.

5. Сформированный состав Общественного совета утверждается решением городского маслихата и подлежит публикации в средствах массовой информации и (или) размещению на интернет-ресурсе.

6. Заседание рабочей группы является правомочным при участии в нем не менее двух третей от ее списочного состава.

7. Заседания рабочей группы проводит руководитель рабочей группы.

8. На заседаниях рабочей группы решения принимаются большинством голосов от числа присутствующих ее членов путем открытого голосования.

9. На заседании рабочей группы ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем.

10. Рабочая группа на заседаниях проводит обсуждение поступивших документов для участия в конкурсе кандидатов в члены Общественного совета и открытое голосование по каждому кандидату.

11. Первое заседание Общественного совета открывает руководитель рабочей группы, на котором открытым голосованием избираются председатель, секретарь и весь состав президиума Общественного совета.

12. После избрания председателя, секретаря, состава президиума Общественного совета полномочия рабочей группы и ее председателя прекращаются.

5. Требования, предъявляемые к кандидатам в члены Общественного совета

1. Кандидатом в члены Общественного совета может быть гражданин Республики Казахстан, достигший восемнадцати лет, проживающий на территории города Петропавловска.

Кандидат в члены Общественного совета не должен:

1) иметь судимость;

2) быть в установленном законом порядке признанным судом виновным в совершении коррупционного преступления и (или) коррупционного правонарушения;

3) состоять на учете в организациях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании или токсикомании.

2. Для участия в конкурсе представляются:

1) письменное предложение некоммерческой организации и (или) заявление гражданина о выдвижении кандидатуры в состав Общественного совета;

2) сведения о профессиональной и (или) общественной деятельности кандидата с указанием автобиографических данных.

3. Кандидаты, не соответствующие требованиям, установленным в пункте 1 настоящей статьи для избрания в Общественные советы, к конкурсу не допускаются.

6. Организационная структура Общественного совета и полномочия его президиума

1. Высшим органом Общественного совета является заседание.

2. Для осуществления руководства деятельностью Общественного совета в период между его заседаниями избирается президиум Общественного совета. В состав президиума входят председатель и секретарь Общественного совета, руководитель государственного органа, с участием которого образован Общественный совет, председатели комиссий, отдельные члены Общественного совета.

3. Президиум Общественного совета:

1) координирует работу комиссий Общественного совета;

2) организует подготовку проведения заседаний Общественного совета;

3) обеспечивает организационную и информационную поддержку деятельности Общественного совета.

7. Организация деятельности Общественного совета

1. Первое заседание Общественного совета открывает руководитель рабочей группы. На этом заседании открытым голосованием избираются председатель, секретарь и весь состав президиума Общественного совета. Председатель Общественного совета избирается из числа его членов — известных общественных деятелей, не состоящих на государственной службе.

2. Основной формой работы общественных советов являются заседания. Заседание Общественного совета считается правомочным при участии не менее двух третей от общего числа его членов. Совет принимает решение простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов совета. При равенстве голосов, голос председателя является решающим. Решения Общественного совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем и секретарем Общественного совета и рассылается заинтересованным государственным органам, организациям, гражданам. В необходимых случаях на заседание Общественного совета по его решению могут приглашаться представители государственных органов, средств массовой информации, научных, профсоюзных и других организаций, а также эксперты и иные специалисты.

3. Заседания Общественного совета являются открытыми. Заседания Общественного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Дата, время проведения, повестка дня заседания определяется председателем, с учетом предложений членов Общественного совета. Председатель заседания назначает секретаря заседания. Предложения в повестки дня заседаний Общественного совета могут вноситься представителями некоммерческих организаций (НПО), гражданами. Повестка очередного заседания направляется членам Общественного совета не позднее, чем за три календарных дня до начала работы заседания. Перед проведением заседания Общественного совета проводится регистрация его членов. Общественный совет вправе регламентировать иные вопросы проведения его заседаний, которые не должны противоречить Закону.

4. В пределах своих полномочий члены общественных советов с правом совещательного голоса могут участвовать в деятельности иных общественных советов.

5. Организационное обеспечение деятельности Общественного совета осуществляется городским маслихатом.

«Об общественных советах» Закон Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года № 383-V ЗРК Zip (30 Kb)

Дата создания статьи: 15.12.2017 09:15

Последние изменения страницы: 15.12.2017 09:16

Аким города Петропавловска СКО
Тасмаганбетов Марат Иманбаевич

Промышленная Революция 4.0
Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21
22
23
24 25 26 27 28 29 30
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Премьер-министр Казахстана
egov.kz
Ассамблея народа Казахстана
Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области
IPO
ДКБ2020
Алтын сапа
Әділет
Модернизация пенсионной системы
Казконтент
Инновационные гранты
Защита бизнеса СКО
Электронная биржа труда
Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК
100 новых лиц Казахстана
Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан
Астана — столица Великой степи
A- A A+