Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска

Официальный интернет-ресурс
акимата города Петропавловска

Противодействие терроризму

Противодействие терроризму

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 июля 1999 года №416 «О противодействии терроризму», Постановления Правительства Республики Казахстан от 3 апреля 2015 года № 191 «Об утверждении требований к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении», Постановления Правительства Республики Казахстан от 12 ноября 2013 года № 1217 «Об утверждении типового паспорта антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении» объекты, уязвимые в террористическом отношении (УТО), должны соблюдать определенные требования к обеспечению антитеррористической защиты и исполнению должного уровня безопасности объектов.

К объектам УТО относятся особо важные государственные, стратегические объекты, производственные объекты, а также объекты массового скопления людей.

Министерством внутренних дел Республики Казахстан специально для руководителей и персонала объектов УТО разработаны Методические рекомендации по вопросам организации работы в сфере обеспечения их антитеррористической защищенности.

В свою очередь, необходимо отметить, что статьей 149 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, предусмотрена ответственность за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта УТО.

Так, согласно п. 1 ст. 149 КоАП РК неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение собственником, владельцем либо руководителем объекта, уязвимого в террористическом отношении, либо субъектом охранной деятельности, заключившим договор об оказании охранных услуг по объекту, уязвимому в террористическом отношении, обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности вверенного ему объекта — влекут штраф на физических или должностных лиц в размере ста, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации — в размере двухсот, на субъектов среднего предпринимательства — в размере трехсот, на субъектов крупного предпринимательства — в размере пятисот месячных расчетных показателей.

Согласно п. 2 ст 149 КоАП РК действия (бездействие), предусмотренные п.1 ст. 149 КоАП РК, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания — влекут штраф на физических или должностных лиц в размере двухсот, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации — в размере трехсот, на субъектов среднего предпринимательства — в размере пятисот, на субъектов крупного предпринимательства — в размере одной тысячи месячных расчетных показателей, с приостановлением деятельности или отдельных видов деятельности на срок до трех месяцев или без таковой.

С учетом изложенного, обращаем внимание всех руководителей объектов УТО на необходимость принятия исчерпывающих мер, направленных на обеспечение надлежащего уровня антитеррористической защищенности вверенных объектов в строгом соответствии с настоящими требованиями, а также организации обучения персонала к поведению в условиях потенциальной угрозы совершения акта терроризма и осуществления антитеррористической операции.

Нормативно-правовые акты по противодействию терроризму

Памятки населению «Терроризм — угроза обществу»

Памятки населению «Терроризм — угроза обществу»Памятки населению «Терроризм — угроза обществу»

Дата создания статьи: 21.12.2017 11:29

Последние изменения страницы: 21.12.2017 11:39

Аким города Петропавловска СКО
Тасмаганбетов Марат Иманбаевич

Промышленная Революция 4.0
Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24
25
26 27
28 29 30 31      
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Премьер-министр Казахстана
egov.kz
Ассамблея народа Казахстана
Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области
IPO
ДКБ2020
Алтын сапа
Әділет
Модернизация пенсионной системы
Казконтент
Инновационные гранты
Защита бизнеса СКО
Электронная биржа труда
Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК
100 новых лиц Казахстана
Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан
Астана — столица Великой степи
A- A A+