Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска

Официальный интернет-ресурс
акимата города Петропавловска

Уполномоченный по этике

Дёрова Наталья БорисовнаРаспоряжением акима города Петропавловска № 22-р от 13 января 2020 года на руководителя юридического отдела КГУ «Аппарат акима города Петропавловска» Дёрову Наталью Борисовну возложены функции уполномоченного по этике.

Контактные данные: ул. Конституции Казахстана 23 каб. 425 тел. 50-21-75.

Прием граждан по графику каждую среду с 15:00 до 18:30 ч.

 

 

 

Информация за 1 квартал 2020 года о результатах деятельности уполномоченного по этике акимата города

О соблюдении государственными служащими установленных законами ограничений и запретов, формированию культуры взаимоотношений в коллективе

Казахстан с первых дней государственной независимости целенаправленно и поэтапно следует курсу на создание эффективных, соответствующих мировым стандартам, институтов и механизмов противодействия коррупции.

Каждый государственный служащий должен принимать все необходимые меры для соблюдения служебной этики, а общество вправе рассчитывать, что государственные служащие будут вкладывать все свои силы, знания и опыт в осуществляемую ими профессиональную деятельность, беспристрастно и честно служить своей Родине — Республике Казахстан.

В нашей стране действует современное антикоррупционное законодательство, основой которого являются Законы Республики Казахстан «О противодействии коррупции» и «О государственной службе Республики Казахстан», в которых отдельными статьями выведены «антикоррупционные ограничения» и «ограничения, связанные с пребыванием на государственной службе» государственными служащими.

Так в соответствии со статьей 13 Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан» государственный служащий не вправе:

  1. быть депутатом представительного органа;
  2. заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности;
  3. заниматься предпринимательской деятельностью;
  4. быть представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он состоит на службе, либо непосредственно ему подчиненном или подконтрольном;
  5. использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения его служебной деятельности, другое государственное имущество и служебную информацию;
  6. участвовать в действиях, препятствующих нормальному функционированию государственных органов и выполнению должностных обязанностей, включая забастовки;
  7. в связи с исполнением должностных полномочий пользоваться в личных целях услугами граждан и юридических лиц.

Государственный служащий не может занимать государственную должность, находящуюся в непосредственной подчиненности должности, занимаемой его близкими родственниками (родителями (родителем), детьми, усыновителями (удочерителями), усыновленными (удочеренными), полнородными и неполнородными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками) или супругом (супругой), за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

Законом Республики Казахстан «О государственной службе» предусмотрены также другие ограничения.

Принятие подарков или услуг в связи с исполнением своих государственных или приравненных к ним функций от государственных служащих и иных лиц, зависимых от них по службе, за общее покровительство или попустительство по службе относится к дисциплинарным проступкам, дискредитирующим государственную службу.

Установленные обязанности, запреты и ограничения в совокупности представляют собой основы поведения государственных служащих, которыми надлежит руководствоваться при исполнении служебных обязанностей.

При поступлении на государственную службу каждый государственный служащий принимает на себя данные ограничения.

Одним из регуляторов поведения людей в коллективе выступает культура взаимоотношений в коллективе.

Существенная сторона культурного общения — это умение непредвзято вступать в общение с другими людьми, не навязывая своих вкусов и привычек.

Соблюдение норм служебной этики и состояния морально-психологического климата в коллективе влияет на качество работы в коллективе. В прошлом году был проведено анкетирование среди государственных служащих акимата города Петропавловска. Результаты анкетирования показали благоприятный морально-психологический климат в коллективах отделов акимата, установление в коллективе деловых и доброжелательных взаимоотношений.

Противоречие между личными интересами государственного служащего и его должностными полномочиями, при котором личные интересы государственного служащего могут привести к неисполнению или ненадлежащему исполнению им своих должностных полномочий.

В большинстве случаев конфликты интересов на государственной службе возникают в связи, с заинтересованностью государственного служащего в получении какой-либо выгоды непосредственно для себя либо для третьих лиц, с которыми он связан какими-либо обязательствами.

Урегулирование конфликта интересов является не только одним из важнейших антикоррупционных механизмов, но и одновременно способом обеспечения надлежащего функционирования служебных правоотношений.

Формирование антикоррупционной культуры предполагает формирование основ правовой грамотности, а также формирование нетерпимости ко всем проявлениям конфликта интересов.

Указанные меры позволяют снизить риск коррупционных проявлений, а также направлены на открытость и прозрачность работы сотрудников акимата города.

Уполномоченный по Этике
акимата города Петропавловка
Дёрова Н.Б.

Дата создания статьи: 04.12.2017 09:23

Последние изменения страницы: 01.04.2020 10:31

Аким города Петропавловска СКО
Жумабеков Булат Серикович